Акция "Вместе 1000 лет!"

АНО ЦСОН "Добро без границ" приняла участие в акции "Вместе 1000 лет". Для этого мы собрали истории людей старшего поколения, зафиксировав их рассказы в фото историях. Каждая история условно равна возрасту человека, а вскладчину набирается 1000 лет. Инициатором данной акции является Альянс "Серебряный возраст" - неформальное объединение некоммерческих организаций, работающих со старшим поколением https://www.facebook.com/groups/657888014332390/

С возрастом человеку свойственно оглядываться назад, анализируя прожитые годы. Вот и Валентина Емельяновна Иванова в мыслях "прокрутила" вехи своего жизненного пути...
Ее отец, Емельян Федорович Васильев ушел воевать в Великой отечественной войне. Он пропал без вести, так и не узнав о рождении младшей дочери Вали. 
Валентина, окончив 9 классов Аделькинской средней школы, уехала в Узбекистан. Там она закончила школу фабрично-заводского обучения и стала работать на ткацкой фабрике. Познакомившись со своим земляком Ивановым Михаилом, они зарегистрировали брак и уехали жить в г. Чарджоу Туркменской ССР. После нескольких лет счастливой семейной жизни, молодого главу семьи, отца троих детей призвали в армию и отправили в Афганистан. Это время было самым волнительным для семьи.
в 2002 году Ивановы вернулись в родное село Ермолкино, купили дом, обзавелись хозяйством. У Валентины Емельяновны трое внуков и один правнук. Дом Ивановых всегда полон родственников. Каждое лето к ним приезжают племянники из севера, которым Валентина Емельяновна и Михаил Христофорович заменили родителей. К сожалению Михаила Христофоровича уже нет в живых, но дети , внуки и племянники не перестают гордиться жизнью Валентины и Михаила.
Прикрепленные файлы
Doc Вместе_1000_лет.docx
5031 КБ

Версия для печати