Пасхальные идеи

В АНО ЦСОН «Добро без границ» активно применяется технология «Рукоделие». В преддверии праздника светлой Пасхи предметом для творчества социальных работников и  получателей социальных услуг стала  пасхальная тема. Оказывается, куличи можно не только печь, а яйца - красить, но их можно изготовить из различных материалов и даже связать.

 Для своих подопечных социальный работник Центра социального обслуживания населения «Добро без границ» Соловьева Надежда Акимовна организовала в клубе с. Аксаково мастер – класс «Пасхальные идеи», на котором они вязали куличи, яйца и курочек. Надежда Акимовна поделилась пасхальной радостью с теми, кого опекает, для кого она стала за эти годы близким и родным человеком. Во время творческой встречи рукодельницы активно обсуждали новые идеи, праздничные традиции, делились опытом по вязанию спицами и крючком.

Такие занятия развивают мелкую моторику пожилых людей, творческий процесс улучшает функции мозга, общение оставляет после себя море положительных эмоций, поднимает настроение и сохраняет душевное равновесие. А изделия, изготовленные на занятиях, долго радуют и тех, кто их изготовил, и тех, кому они были подарены.

Версия для печати