Широкая Масленица

   В АНО ЦСОН «Добро без границ» по традиции провели корпоративное мероприятие, посвященное проводам зимы. Как известно, такие мероприятия формируют корпоративный дух, который помогает добиться больших результатов в работе.

   Всю неделю социальные работники центра готовились к празднику, пекли блины с различными начинками и угощали своих подопечных, передавая им заряд бодрости и хорошего настроения, а в конце недели приняли  участие в проводах Масленицы.

   Как и  положено, на празднике, все от души веселились: водили хоровод вокруг «Масленицы», пели русские народные песни, частушки, играли в народные игры, перетягивали канат,  поедали вкусные блины, запивая горячим чаем.  «Зима» никак не хотела уступать место «Весне», но под натиском  развеселившихся социальных работников, ей пришлось сдаться! С восторгом все наблюдали за тем, как ярко горит чучело Масленицы, растопив в своём пламени зимнюю стужу.

   Затем все с удовольствием катались  с высокой горы на тюбингах. Социальные работники веселились от души, как дети: бесстрашно неслись вниз с горы кто,  сцепившись паровозиком, кто задом, кто, прихватив с собой собачку. А замечательная, солнечная, погода придавала празднику особое весеннее настроение.

   Есть в народе поговорка: «Как масленицу проводишь, так и весь год проведёшь». И неслучайно этот праздник отмечают ярко, широко и с таким размахом! Атмосфера радости, счастья, хорошего настроения даже после окончания всех празднеств не покидает людей, давая им заряд бодрости и удачливости еще на долгое время. А  соцработникам такие мероприятия позволяют раскрыть свой творческий потенциал, почувствовать себя членом одного большого коллектива, спасают от психоэмоционального выгорания. Для нас это очень важно, ведь с понедельника, с новыми силами, в хорошем приподнятом настроении  все приступили к своим нелегким обязанностям – творить добро!

Версия для печати