Социальные обязательства на 2017 год выполнены полностью

20 февраля 2018 года  на  расширенном заседании коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан  в Уфимском Конгресс-холле были подведены итоги работы министерства в 2017 году и обозначены приоритетные задачи на 2018 год.

Всего в работе расширенного заседания коллегии приняло участие  более 600 человек.  

Заседание коллегии началось с  выступления Главы Республики Башкортостан Р.З. Хамитова, который  отметил, что в 2017 году жителям республики были предоставлены меры социальной поддержки на сумму более 14 миллиардов рублей, при этом  большинству семей нужны не льготы и пособия, а институты социального развития, чтобы люди были вовлечены в экономические процессы, общественную жизнь, чувствовали свою востребованность, могли приносить пользу. Отдельно Рустэм Хамитов остановился на  роли министерства в координации комплекса вопросов по реализации государственной семейной политики. подчеркнул, что семейные отношения являются определяющими для человека во всех сферах, во всех смыслах, однако меры социальной поддержки должны быть усилены грамотной организационной работой по практической реализации семейной политики, межведомственной координацией на республиканском и местном уровнях. 

Далее  с  анализом работы Министерства за 2017 год выступила министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова. Ею было отмечено, что в целом  на реализацию государственной политики в сфере семьи, труда и социальной защиты населения министерством в 2017 году было направлено более 19 миллиардов рублей (больше, чем в 2016 году на 1,9 %), из них 1,7 млрд. рублей – на мероприятия политики занятости; социальную защиту населения – 17,4 млрд. рублей; доступную среду –– 25 млн. рублей. В прошлом году проделана большая  работа, есть положительные результаты, но одной из основных  задач, стоящей перед  Министерством семьи и труда Башкортостана, является справедливая оплата труда, обеспечение безопасности труда, соблюдение трудового законодательства.

Также на коллегии с практикой работы Общественной палаты Республики Башкортостан в системе взаимообучения лидеров СО НКО на примере реализации проекта «Матрица успешных практик СО НКО Республики Башкортостан» поделилась председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина.
Во второй половине дня в состоялись  круглые столы, на которых подводились итоги деятельности Министерства в 2017 году отдельно по курируемым направлениям. Перед руководителями АНО ЦСОН выступили Заместитель министра Кашапова Е.А., начальник Ревизионного отдела Фомина Л.И., начальник отдела Негосударственного сектора Елисеев С.В.

Директора АНО ЦСОН и ООО ЦСОН, главные бухгалтера смогли обменяться мнениями по наболевшим проблемам, высказать свою точку зрения и наметить планы на дальнейшую совместную работу на благо получателей социальных услуг.

 

Версия для печати